亚洲电子科技网
 
2011-08-11   亞信電子收購MosChip資產
 
  Neataiwan [2011-08-11]
报导内容:
亞信電子(ASIX Electronics)近日宣佈,已取得印度上市公司MosChip Semiconductor Technology 的I/O連接產品線,包括所有資產及智慧財產權。本次收購將進一步增強亞信電子在嵌入式連網及橋接控制晶片領域之佈局,該產品線主要用於電腦或嵌入式系統,透過PCIe、PCI及USB Host擴充一個或多個串列埠、平行埠、乙太網路、VGA及IrDA等介面。

I/O連接產品線包括三個系列:MCS99xx PCIe橋接控制晶片,MCS98xx PCI橋接控制晶片和MCS78xx/MCS77xx USB橋接控制晶片。對於晶片或系統之間的互連應用,本產品線提供低成本、高效能、符合標準的解決方案,可用於各類嵌入式系統,如遠端存取伺服器、網路儲存管理、資料採集系統、POS系統、手持設備、機上盒、數位電視、工業控制和大樓自動化設備等。

PCIe橋接器MCS99xx系列為單晶片解決方案,主要針對具備 PCI Express x1 (single-lane)介面的電腦或嵌入式系統,擴充單/多個串列埠、平行埠、VGA、ISA及USB等常見控制介面。PCIe是一個基於PCI標準的匯流排,頻寬可達2.5Gbps,用於微處理器和周邊裝置間高速通信,其與PCI匯流排的電氣特性和硬體結構並不相容。

PCI橋接器MCS98xx系列針對具備PCI介面的電腦或嵌入式系統,提供擴充單/多個串列埠、平行埠及ISA等常見控制介面的低成本解決方案。PCI是一種連接微處理器和周邊裝置的匯流排,MCS98xx支援3.3/5V PCI匯流排信號,33 MHz的時鐘速度,可直與匯流排連接而顯著縮小PCB尺寸。

USB橋接器系列MCS78xx/MCS77xx,可讓OEM客戶和終端用戶簡單快速地將現有裝置連接新一代電腦的周邊介面,免除安裝及設定的麻煩。亞信電子提供的橋接器方案,讓新一代USB技術可以繼續支援傳統介面,包括串列埠、平行埠及IrDA 。

為協助客戶評估及開發基於I/O 連接產品系列的各類應用,亞信電子提供完整的技術支援服務及硬體開發應用文件、使用手冊、參考電路圖、PCB設計指導方針及驅動程式等。

亞信電子提供的驅動程式支援Windows 2000/XP/Vista/7、WinCE、Mac OS和Linux。其中Windows版本的驅動程式已通過微軟WHQL 認證。完整的驅動程式及廣泛的作業系統支援,可簡化系統設計難度並縮短OEM產品的上市時間。
 
此文章源自《 亚洲电子科技网》网站:
 
     http://nebook.com.tw/?p=25037