Elenchina
 
2009-03-10   IIC China 2009落幕 IC市场春意萌动
 
  Elenchina [2009-03-10]
报导内容:
今年的IIC China不及往年热闹气派,一些顶级大腕厂商的缺席,让这个IC业最重要的系统设计盛会多少显得“底气不足”,如在深圳、北京两站,TI、Freescale、瑞萨等重量级大厂都没出现。展场面积较之往届也有大幅缩水,参展商的阵容也显得有些单薄,全球前十大半导体厂商少有出现。不过,尽管如此,从各企业积极推出的新产品、新技术和亮相的解决方案来看,仍可嗅得IC市场春意萌动的气息。

  LED照明和背光应用是目前电源解决方案的热门目标市场。厂商推出的驱动控制电路也是林林总总,安森美的照明管理组件NCP5890、盛群半导体的白光LED驱动器HT7939、凌力尔特的16通道恒定电流LED驱动器LT3595、美信的HB LED驱动器纷纷亮相。

  汽车电子是半导体和汽车的有机结合,随着市场的发展和技术的进步,二者的关系越来越紧密。在展会上,利尔达、世强电讯、Atmel都推出了自己的汽车电子方案。

  节能降耗已成为近年持续延烧的热点,些次展会上,飞兆半导体展示了多种功率管理器件,让电子工程师一睹这位“功率专家”(power Franchise)的实力。

  随着各种短距离无线通信技术的普遍应用,厂商纷纷推出了适用于各个领域的不同方案。Atmel展示了多种基于AVR的设计,提供无线网络的802.15.4/ZigBee解决方案,其系统侧重于在监测、控制与感测式多节点网络的应用。无线局域网与消费电子产品结合是网络发展的方向。来自台湾的亚信电子,利用新开发的无线局域网单芯片AX220xx,勾画出影音数字家庭的轮廓。

  爱特公司 (Actel Corporation) 则于 IIC-China 2009深圳和西安展会上展示了全系列高功效产品、解决方案和服务,突显出公司作为低功耗可编程逻辑解决方案领先供应商的地位。爱特公司所有基于闪存技术的独特解决方案,包括IGLOO和Pro ASIC3低功耗FPGA系列,以及Fusion®系列混合信号FPGA都有展示,并配合技术支持工程师的现场解说和答疑。

  此外,Intersil、Altera和Triquint的展台也吸引不少观众围观,显示电源管理、模拟信号处理、手机RF射频、3G和FPGA器件等仍是受关注的热点。
 
此文章源自《 Elenchina》网站:
 
     http://www.elenchina.com/topic/hotNews/2009/IIC/