经济日报
 
2012-01-04   亞信電子 推全球首款USB3.0網路控制單晶片
 
  Economic Daily News [2012-01-04]
报导内容:
台北訊】亞信電子(ASIX Electronics)宣佈將針對嵌入式網路應用的USB to LAN系列,新增一款網路控制晶片AX88179,為全球首款將USB 3.0實體層(PHY)、10/100/1000Mbps超高速乙太網路實體層(PHY)及媒體存取控制器(MAC)整合在單晶片中。

該公司表示,AX88179可滿足當前嵌入式系統尺寸小型化及即插即用的需求,工程師利用成長快速的USB 3.0SuperSpeed技術即可擴展超高速乙太網路應用。根據EEE,當乙太網路連結中沒有資料流量時,AX88179會進入低耗電模式,可以省掉不必要的耗電,讓能源能更有效的被利用。在Gigabit模式時還可支援綠色乙太網路(Green Ethernet),可自動偵測有線網路連結與使用狀況,調整輸出功率達到省電目的。

亞信電子提供完整的設計支援服務,包括軟體/硬體開發應用文件、使用手冊、參考電路圖/印刷電路板佈線圖。此外,AX88179還針對最新的Windows/Linux/WinCE/Mac等作業系統提供對應的驅動程式。

AX88179是一款低價、小封裝、高效能、高整合度、即插即用的USB 3.0轉超高速乙太網路單晶片,可應用於桌上型電腦、筆記型電腦、超輕薄筆電(Ultrabook)、電腦基座(Cr dles/Port replicators/Docking Stations)、遊戲機、智慧型家電及任何具備標準USB 埠的嵌入式系統,預計2012第一季底進入量產階段。

亞信電子:www.asix.com.tw
 
此文章源自《 经济日报》网站:
 
     http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=469165