电子系统设计
 
2012-02-15   亚信将于IIC-China 2012展出USB 3.0转千兆以太网单芯片
 
  ED-China [2012-02-15]
报导内容:
2012年中国最具影响力的国际集成电路研讨会暨展览会(IIC-China)即将登场,专精于嵌入式网络芯片设计的亚信电子,将带领你利用新推出的USB 3.0转千兆以太网单芯片AX88179,建构出Ultrabook/Tablet相关之连网装置。同时,亚信电子也将展示各种连网解决方案,包括:「有线/无线局域网系统单芯片」、「低功耗 SPI或 Non-PCI以太网控制器」、「输出入高速转低速汇流排桥接芯片」等产品。有兴趣者不妨于2012年2月23~25日展会期间,前往深圳会展中心之亚信电子展位1F27参观。此外,大会于一号馆台湾专区附近设有科技分享专区,亚信电子市场处协理王暑卫将于2月23日11:00~11:20主讲「从Ultrabook超级本风潮,看USB3.0转千兆以太网单芯片」,亦欢迎前往聆听。

亚信电子将于展会中展出针对超极本应用的新产品「AX88179 USB 3.0转千兆以太网单芯片」。AX88179是一款高集成度且性能卓越的芯片,可为各类应用增加低成本、小封装、即插即用的千兆以太网连网 特性,可应用于台式电脑、笔记本电脑、超轻薄笔电(Ultrabook)、计算机扩展基座(Cradles/Port replicators/Docking Stations)、游戏机、智能型家电及任何具备标准USB端口的嵌入式系统。AX88179支持许多高级特性,包括IPv4/IPv6封包校验和承载引擎、双绞线交叉自适应、TCP大包传送承载及符合IEEE802.3az超节能以太网标准(EEE; Energy Efficient Ethernet)等。根据EEE,当以太网连结中没有数据流量时,AX88179会进入低功耗模式,可以省掉不必要的耗电,让能源能更有效的被利用。在千兆模式时还可支持绿色以太网Green Ethernet,可自动侦测有线网络连结与使用状况,调整输出功率达到省电目的。AX88179还支持网络远程唤醒(Wake-on-LAN)功能,系统进入低功率状态, 透过侦测网络连线状态变动、收到魔术包及Microsoft 唤醒包等事件来远程唤醒。

亚信电子表示,Intel在2011年强力主导的超极本,目标是Apple MacBook Air打开的超轻薄效能笔电市场,预期会逐步瓜分传统笔记型电脑部分市场。在接口设计方面,由于定位极致轻薄本,为成就其「13?以下机种低于1.8cm,13?以上机种低于2.0cm」的物理性目标,所以机身自然不能承载许多接口,像VGA、RJ45等较厚接口也都舍弃了,至于USB 3.0的超薄接口厚度及超高效能则成为超极本的首选。为迎合市场趋势,亚信电子新推出之AX88179正可满足当前超极本对于机身超轻薄化的需求,工程师利用成长快速的USB 3.0 SuperSpeed技术即可扩展千兆以太网应用。
 
此文章源自《 电子系统设计》网站: