国际电子商情
 
2006-03-14   看好嵌入式网络,亚信电子展翅欲飞
 
  周芾 [2006-03-14]
报导内容:
据Forrester Research的研究显示,到2010年,将有95%的连网设备将不再是计算机,而是带网络功能的嵌入式系统。而In-Stat公司的研究报告也指出,2005年多媒体网络连接设备数量为5100万,到2009年这个数字将增长到2.2亿。你也许会为以上数字感到吃惊,而在本届IIC-China上,已有触觉敏锐的厂商欲在此领域大展拳脚。 台湾IC设计公司亚信电子已经在行业内耕耘了十一年,其客户包括了业界知名的网络设备公司,本次参展除了带来了其最新的产品,更多显示了其开拓嵌入式网络市场的雄心。

亚信电子市场处协理王暑卫先生表示,目前已有嵌入式系统将网络功能纳为主要内建系统的发展趋势,针对M2M(Machine to Machine)需求的嵌入式网络解决方案将成为未来的市场趋势,也随之带来很多机会。 随着全球宽带时代的来临及数字家庭娱乐应用逐渐普及,消费者在家庭各处享受数字视频(Video)、语音(Voice)及数据(Data)等三重业务(Triple Play)服务的需求随之上升,对于家中传输带宽需求也不断增加。针对此需求,成本低、稳定性高及互通性佳的嵌入式以太网成为高速数字家庭网络的最佳解决方案。

王先生自豪地表示,亚信曾率先推出全球首颗32位Non-PCI千兆以太网控制芯片AX88180,而在本次展会上亚信又带来了该系列的最新产品:AX88796B。藉由ASIX AX88796B可将以太网络的连接性加入嵌入式系统中,微控制器不仅可经由网络发送数据,也可达成远程控制的功能,工程师可创造高效能、低成本且精简的嵌入式网络应用。

据介绍,AX88796B采用64引脚,可大幅减少所占PCB空间,内建10/100Mbps以太网络物理层(PHY)兼容收发组件及媒体存取控制器(MAC)。亚信同时还展出了其更高集成度的嵌入式网络SoC AX11015。该芯片集成了8位RISC MCU,内置TCP/IP协议集和10/100Mbps以太网络PHY和MAC,同时还嵌入了512KB闪存。

为了满足不同应用领域的需求,以上两种器件除了符合0℃~70℃商业规格的版本之外,亦同时推出工业规格-40℃~85℃工作温度范围的版本。

王先生表示,通过亚信高集成度的产品,能够简化设计的流程,还大大降低了成本。无论是想选择高集成度的SoC进行产品开发,还是为MCU选择以太网控制芯片,亚信都能提供理想的解决方案。

 
此文章源自《 国际电子商情》网站: