电子时报
 
2007-05-30   亞信業績迭創新高 股東會掌聲不斷
Wii配件訂單出貨墊高 更助2Q營收再締新猷
 
  趙凱期/新竹 [2007-05-30]
报导内容:
亞信電子29日召開股東會,由於公司2006年底成功擠身Wii的USB to Ethernet晶片供應商,加上業績自2006年12月以來,不斷墊步創新高,讓29日股東會掌聲不斷。總經理王春旗更表示,繼2006年亞信在產品開發及客戶耕耘上,都有絕佳的表現後,2007年還有3顆新晶片將問世,對公司後續營收及獲利表現審慎樂觀。

在Wii熱賣題材幫助下,配合公司業績確實扶搖直上,亞信雖然一度在興櫃的冷凍櫃冰凍多年,不過,2007年股價卻是連翻數倍,29日更在公司發言系統承認接獲Wii訂單後,順利創下53元新天價,所有股東都賺錢的情形,讓29日股東會開來和樂融融。

由於市場解讀Wii後續有機會將Ethernet規格改成內建,更讓亞信未來營收成長表現,極具想像空間。據了解,由於Wii持續熱賣,加上連線對打、網路下載遊戲及網路上傳功能在使用端及市場上引進話題,為確保連線網路的可靠性,不少消費者確實有添購USB to Ethernet配件組的打算。不過,目前搭配率大概僅在10~15%間。

由於第1代Wii並無內建Ethernet功能。因此,市場多揣測第2代Wii將會把Ethernet功能改成內建,以滿足消費者需求。不過,雖然市場傳言Wii即將在6月進行小改版,讓市場大膽預測亞信接獲訂單的好消息。但是,在這一版改款似乎只有新增DVD讀片功能,亞信接獲大單的好消息,似乎不全然集中在Wii身上。王春旗表示,現階段並未看到客戶的新產品規格及規劃,因此,對Wii內建Ethernet功能將會採用亞信晶片的市場消息,無法評論。

但王春旗強調,亞信其實不是單靠Wii,公司也有不少美系及歐系大客戶的新訂單將洽談,加上2007年下半有新版的USB to Ethernet、WLAN及SOC交換器等3顆晶片將持續問世,配合公司年前所確定的專攻消費性電子產品市場策略持續奏效,亞信本季營收應可持續小碎步成長,再創新高,而第3季後應會有更高的營收成長幅度。

 
此文章源自《 电子时报》网站:
 
     http://member.digitimes.com.tw/default.asp?Url=/n/shwnws.asp?f=Y