电子设计资源网
 
2007-06-22   亞信電子推出8 x 8厘米8位元單晶片乙太網路MCU
 
 [2007-06-22]
报导内容:
針對嵌入式乙太網路應用,亞信電子(ASIX Electronics)日前推出一款全球最小8位元乙太網路微控制器(MCU):AX11005BF,採用8 x 8mm、80引腳TFBGA封裝,在單晶片中整合了10/100Mbps高速乙太網路實體層(PHY)、媒體存取控制器(MAC)、TCP/IP加速器,以及內建512KB快閃記憶體的8位元MCU。

亞信表示,AX11005BF是針對目前應用最廣泛的嵌入式乙太網路應用,提供業界最小外觀的單晶片解決方案,工程師將可利用此款單晶片設計開發高效能、低功耗、且精簡的嵌入式系統,並可有效縮小板材面積以滿足降低成本及小型化的市場需求。

因應遠端監控應用需求逐漸攀升之發展趨勢,具備乙太連網功能的嵌入式系統,未來行情將持續看漲。隨著連網需求的增長,嵌入式系統設計人員經常面對的難題就是一方面要整合更多的產品功能,另一方面又必須符合不增加裝置體積的前提。AX11005BF提供小巧的8×8mm TFBGA封裝正適合此空間有限的應用,讓設計人員在充分利用到亞信電子單晶片技術所提供各項優點的同時,還可兼顧縮小嵌入式系統體積的首要任務。

此外AX11005BF的TFBGA封裝型式可防止未經授權之接腳信號量測,或輕易地更換板子上的元件,可針對封裝引腳上之機密資料傳輸或儲存在嵌入式快閃記憶體內之程式碼,提供額外的安全保護。

AX11005BF目前已有樣品供應,預計在2007年八月量產,本晶片採用符合RoHS標準的無鉛封裝。

 
此文章源自《 电子设计资源网》网站: