工商时报
 
2007-05-30   亞信今年晶片銷售量倍增
 
 [2007-05-30]
报导内容:
亞信去年是突破性的關鍵一年,因營運基本上已突破瓶頸,尤其是去年第四季明顯成長及後續接單持續熱絡。亞信指出,去年陸續推出一序列新一代嵌入式系統連接網路的相關SOC晶片,新產品的價格和性能優勢,產品的相關應用多元,在市場上反應極為良好,贏得許多客戶的設計,此訂單效益陸續反應在今年和明年的營收。

亞信去年營收二億六千四百餘萬元,成長四%,稅後淨利三千七百餘萬元,成長二三%,每股純益○.九一元。亞信八十四年成立,即致力於乙太網路控制晶片的設計,去年連網式控制晶片組占營收三八%,內嵌式系統晶片組六二%;嵌入式系統一般指非PC系統,具有PC的基本功能,主要由微控器、相關客製化硬體、嵌入式作業系統及應用軟體系統等組成,應用領域極廣,架構大到如工廠自動化控制系統,小至手持式消費性產品如手機、PDA、MP3等,使得嵌入式產品漸漸地在市場中成為矚目的焦點,造就嵌入式產品市場需求逐步提高的情況。

根據許多市場調查機構的研究和預測,未來網路通訊產業的發展,主要以家庭網路及嵌入式系統為主軸,目前已有許多嵌入式系統將網路功能納為主要內建系統,根據Forrester Research的研究顯示,到二○一○年,將有九五%的連網設備將不再是電腦,而是帶有網路功能的嵌入式系統,亦即針對Machine to Machine(M2M)需求的嵌入式網路解決方案將成為未來的市場趨勢。亞信提供各式嵌入式網路解決方案,包括Embedded  Ethernet(Non-PCI)、USB-to-LAN及Embedded Network SoC等產品線,已符合市場趨勢。

亞信目前股本四億二千六百萬元,法人股東占三一.三五%,力山工業占一三.四八%,旭邦創投二.七九%,風和開發一.五三%,零壹一.四%,其餘則為大股東和經營團隊等擁有。

 
此文章源自《 工商时报》网站: