亚信电子提醒您  
亲爱的客户您好:

假如在使用亚信USB 转以太网路产品有不正常的现象,请下载 " How to identify authentic ASIX USB to LAN Products " 文件,先自行确认一下是否正在使用非真正亚信USB转以太网路芯片的产品。如果您买到非真正亚信USB转以太网路芯片的产品,请找该产品制造商或经销商要求相关驱动程序与技术支持。

  我了解   
 
content
 
串口 (RS232/SPI) 转以太网/Wi-Fi - 嵌入式网络单芯片 | 亚信电子
Asix
  
>>English
>>繁體中文
最佳浏览效果: 建议使用 IE 8.0以上Mozilla FirefoxGoogle Chrome 以上,屏幕分辨率设为1024x768
 
您是访客
| 登录 |
 
嵌入式以太网控制器
 Non-PCI 千兆以太网
 Non-PCI 百兆以太网
 MII/RMII 百兆以太网
超高速USB以太网控制器
 USB 3.0 千兆以太网
 USB 2.0 千兆以太网
 USB 2.0 百兆以太网
嵌入式网络/USB单芯片
 嵌入式Wi-Fi单芯片
 嵌入式以太网单芯片
 USB KVM切换器单芯片
I/O 连接控制器
 PCIe 桥接器
 PCI 桥接器
 USB 桥接器
 RS-232/RS-485收发器
      5V RS232 收发器
      3V RS232 收发器
      5V RS485 收发器
      3V RS485 收发器
 EL驱动器
嵌入式无线模块
 嵌入式Wi-Fi模块
 嵌入式蓝牙模块
首页 >> 产品信息 >>  嵌入式网络/USB单芯片

这种方案是单片微控制器,内置以太网及Wi-Fi,可用于各类需要接入有线/无线以太网,局域网/互联网的设备。 AX110xx系列为全球首款将10/100Mbps高速以太网实体层(PHY)、媒体存取控制器(MAC)、TCP/IP加速器及FLASH整合在单芯片中的高性能51 内核MCU。可针对目前应用最广泛的局域网络技术提供单芯片,缩小嵌入式系统之体积,为以太网环境提供业界最小封装(Form-factor)的解决方案。工程师将可利用此款单芯片设计开发高性能、低成本、低功耗、且精简的嵌入式网络应用。
 
图1直接连至互联网的网络微控制器单芯片
 
目前已有许多嵌入式系统将无线网络功能视为基本规格的发展趋势,例如将远程控制功能加入嵌入式设备,让用户透过智能手机的Wi-Fi连网来做控制。机器对机器(Machine to Machine,缩写为M2M)或物联网(Internet of Things,IOT)正在逐步形成,嵌入式网络解决方案将成为未来的走向。
 
AX22001是一款单芯片微控制器,其内置有TCP/IP加速器及符合802.11a/b/g标准的MAC/基带。Wi-Fi基础设施日益普及,支持多种扩展接口的AX22001 Wi-Fi单芯片,可低成本实现透过Wi-Fi无线传输音乐/视频/用户数据的各类应用,提供具有成本优势的嵌入式网络解决方案。
 
本方案适用于智能家居、工厂/建筑自动化、工业设备、保安系统、远程控制/监测/管理、流媒体应用,如Wi-Fi无线音箱、智能无线网卡、iPhone遥控玩具、支付终端设备、自动贩卖机、网络摄像机、网络收音机、自动抄表机、环境监控、网络传感器、网络UPS、串口(RS232/SPI)转以太网/Wi-Fi转换器及以太网/Wi-Fi转ZigBee桥接器或以太网转Wi-Fi桥接器。
 
图2 直接连至互联网的无线微控制器单芯片
 
图3 AX22001 应用图示
[使用条款]    [网站地图]
Copyright © 2013-2017 ASIX Electronics Corporation All Rights Reserved.